Pameran BatikRasa bangga dan puas terpancar dari wajah para siswa siswi SMP Negeri 1 Ponorogo karena sejak hari Senin (25 Maret 2013) hingga hari Rabu (27 Maret 2013), telah digelar pameran seni batik yang memamerkan karya – karya seni batik buatan para siswa SMP Negeri 1 Ponorogo. Seni Batik yang merupakan salah satu ciri Bangsa Indonesia memang semakin jarang diminati oleh para generasi muda. Namun dengan diberikannya materi Seni Batik untuk para siswa ini diharapakan generasi muda dapat terus melestarikan salah satu ciri khas Bangsa Indonesia ini hingga kapanpun.

Lebih dari 300 karya seni yang di pamerkan dan semuanya adalah hasil goresan tangan – tangan kreatif para siswa. Ada kebanggaan tersendiri di hati mereka karena karya mereka tidak hanya dinikmati oleh beberapa orang tetapi juga oleh seluruh warga sekolah. Bahkan beberapa tamu yang kebetulan berkunjung ke sekolah juga ikut menikmati karya seni anak bangsa ini. Mudah – mudahan acara semacam ini bisa terus di gelar di tahun – tahun mendatang. Di tunggu aja ya tahun depan, kira – kira ada karya apa lagi nih...

batik2