kesehatan1Hari ini di gelar upacara bendera yang memang rutin di lakukan setiap hari senin. Hanya saja upacara hari ini sedikit berbeda karena diisi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan oleh Narasumber dari Dinas Kesehatan Ponorogo.

dr. Pretty selaku Pembina upacara sekaligus narasumber upacara menyampaikan kepada para siswa bahwa seyogyanya kebersihan di awali dari pribadi masing-masing, dari hal sekecil apapun. Sebagai contoh menggosok gigi pada pagi hari, mencuci tangan sebelum makan, hingga menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Selanjutnya, dr. Pretty juga menyampaikan informasi berkaitan dengan kesehatan pada acara pembinaan guru & karyawan oleh kepala sekolah.

kesehatan2