adiwiyata3Pada hari ini telah dilaksanakan upacara pengukuhan panitia dan pasukan pelopor adiwiyata di SMP Negeri 1 ponorogo. Acara yang diselenggarakan sebagai upaya sekolah untuk mensosialisasikan program adiwiyata ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan adiwiyata kepada para siswa.

adiwiyata4Melalui sosialisasi ini diharapkan seluruh warga sekolah dan masyarakat tahu dan paham betul tentang makna adiwiyata. Bahwa sudah saatnya kita peduli dengan keadaan lingkungan kita yang sudah semakin memprihatinkan. Kerusakan alam yang sebagian besar adalah hasil ketidak pedulian manusia telah membawa dampak yang sangat buruk bagi lingkungan. Terbukti dengan makin maraknya berita bencana alam baik banjir, tanah longsor, kebakaran hutan maupun kerusakan alam lainnya yang tidak hanya menimbulkan kerugian harta, tetapi juga telah menimbulkan korban jiwa yang sudah tidak terhitung lagi jumlahnya.

Entah bagaimana lagi nasib bumi ini jika kita sebagai manusia tidak mau peduli lagi terhadap kondisi alam dan sekitar kita. Jika tidak dimulai dari sekarang, kapan lagi??? Untuk itulah kami selaku pihak sekolah sangat mendukung program adiwiyata di sekolah kami. Kemenangan dalam hal penilaian adiwiyata di Tingkat Propinsi atau mungkin Nasional, bukan tujuan utama kami, tetapi bagaimana kami lebih menanamkan rasa peduli dan memiliki lingkungan serta alam kepada diri kami dan siswa adalah tujuan utama kami. Kami sangat ingin para siswa tau betapa pentingnya menjaga alam ini, karena merekalah yang akan menjadi penerus kehidupan bangsa ini.

adiwiyata5Dengan usaha kami seluruh warga SMP Negeri 1 Ponorogo ini, kami sangat berharap bahwa rasa peduli lingkungan ini tidak hanya ada pada diri kami, tetapi semoga bisa meluas kepada masyrakat banyak, sehingga kehidupan anak cucu kita ke depan akan bisa lebih terjaga. Amin...