kesehatan3Akhir – akhir ini banyak sekali ditemukan makanan yang mengandung unsur berbahaya yang terkandung dalam makanan yang kita makan sehari – hari. Banyak sekali makanan yang mengandung zat pewarna buatan, zat pengawet maupun zat pemanis buatan. Hal ini sangat memprihatinkan bagi kita semua, karena dampaknya mungkin tidak dapat kita lihat dalam jangka waktu yang pendek, namun besar kemungkinan dalam jangka waktu tertentu bisa mengakibatkan berbagai macam penyakit kronis yang bisa menimbulkan kematian. Misalnya saja kanker, kolesterol, gangguan ginjal dan masih banyak lagi.

Ini membuat pihak sekolah merasa perlu untuk melakukan sosialisasi kepada para pengelola kantin agar bersedia dan berperan aktif dalam menjajakan makanan yang bersih dan sehat. Pembinaan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Ponorogo bersama dengan pihak sekolah dan komite ini ternyata mendapat tanggapan yang positif dari para pengelola kantin. Dengan dimulainya makanan sehat di kantin sekolah diharapkan mampu menjaga kesehatan para siswa dan warga sekolah, sehingga para siswa dapat menerima pelajaran dengan baik.