• berita1Nuansa Kebahagiaan di 70 Tahun Usia SMPN 1 Kec. Ponorogo
    6 Agustus 2016, tepat 70 Tahun sudah usia SMPN 1 Kec. Ponorogo. Sebuah usia yang sudah tidak lagi muda. Banyak sudah prestasi gemilang yang sudah di ukir oleh para siswa dan juga guru di sekolah terfavorit di Ponorogo ini. Berbagai event lomba baik dalam skala daerah maupun nasional telah berhasil di juarai oleh siswa siswi kebanggaan sekolah ini.
  • berita2Kegiatan Bakti Sosial Sebagai Wujud Peduli Sosial
    Sebagai wujud kepedulian sosial warga SMPN 1 Kec. Ponorogo kepada masyarakat sekitar Ponorogo, maka pada tanggal 4 Agustus 2016 diadakan kegiatan Bakti Sosial di wilayah sekitar Kabupaten Ponorogo.
  • berita3Lomba Antar Kelas
    Salah satu rangkaian kegiatan Ulang Tahun SMPN 1 Ponorogo adalah Lomba Antar Kelas yang diikuti oleh seluruh siswa SMPN 1 Ponorogo mulai dari kelas 7, 8 dan 9. Sorak sorai dan luapan kegembiraan terpancar jelas lewat teriakan para siswa yang dengan penuh antusias memberikan support nya kepada rekan-rekan mereka satu kelas maupun satu angkatan.
  • Nuansa Kebahagiaan di 70 Tahun Usia SMPN 1 Kec. Ponorogo
  • Kegiatan Bakti Sosial Sebagai Wujud Peduli Sosial
  • Lomba Antar Kelas

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB )

SMP NEGERI 1 KECAMATAN PONOROGO

TAHUN PELAJARAN 2017 / 2018

Nomor : 422.1/ 253 /405.07.001/ 2017

Berdasarkan Proposal Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) di SMP Negeri 1 Kecamatan Ponorogo Tahun Pelajaran 2017/2018 yang telah disetujui oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo, maka diumumkan hal-hal sebagai berikut :

selanjutnya silahkan donwload

Kegiatan Adiwiyata tidak sekedar isapan jempol belaka. Hal ini di buktikan dengan di menangkannya Lomba Cipta Puisi yang diikuti oleh seluruh Sekolah Adiwiyata dalam acara Kemah Hijau tersebut. Juara 1 Lomba Cipta Puisi ini di menangkan oleh Ananda Mayanda dari Kelas 7 A yang telah berhasil memukai para juri dan penoton dalam menciptakan puisi yang bertemakan tentang lingkungan hidup tersebut. Tidak hanya itu, dalam acara Kemah Hijau tersebut SMPN 1 Ponorogo juga memperoleh Juara 2 dalam lomba Poster yang juga bertemakan tentang pelestarian lingkungan hidup yang di juarai oleh Ananda Devin yang sekarang duduk di kelas 9 F.

Teruslah berprestasi Putra Putri SMPN 1 Ponorogo. Berikan yang terbaik untuk almamatermu. Selamat dan sukses atas prestasi yang kalian raih.

mayanda1devin1juarapiala

polres11Jajaran 9 Polres Ponorogo bersinergi dengan SMP N 1 Ponorogo sebagai wujud kepedulian untuk menekan dan meminimalisir Laka Lantas yang melibatkan usia produktif terutama pelajar sekolah. Kasat Lantas Ponorogo hadir menjadi Pembina Upacara yang dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 29 Agustus 2016 pukul 06.30 Wib diikuti oleh 894 peserta sebagai salah satu program Police goes to School .Himbauan yang secara khusus disampaikan dalam kegiatan tersebut yaitu:

1. Generasi muda sebagai penerus tongkat estafet agar terhindar dan tidak menjadi korban Laka Lantas dengan mematuhpolres21i UU no.22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Jalan
  2. Safety Riding menjadi suatu kebutuhan untuk menjadi diri dan keluarga agar terhindar dari kecelakaan Lalu Lintas
  3. Pelajar sebagai intelektual muda diharapkan bisa menjadi agen untuk menjadi Duta pelopor keselamatan berlalu lintas dan duta
  4. Kamtibmas di lingkungan masing-masing untuk ciptakan kota Ponorogo yang kondusif
  5. Menyampaikan "Maklumat Kapolres Ponorogo" yang berisi tentang larangan menerbangkan balon udara yang dapat membahayakan keselamatan operasi penerbangan.

terima kasih