• berita1Nuansa Kebahagiaan di 70 Tahun Usia SMPN 1 Kec. Ponorogo
    6 Agustus 2016, tepat 70 Tahun sudah usia SMPN 1 Kec. Ponorogo. Sebuah usia yang sudah tidak lagi muda. Banyak sudah prestasi gemilang yang sudah di ukir oleh para siswa dan juga guru di sekolah terfavorit di Ponorogo ini. Berbagai event lomba baik dalam skala daerah maupun nasional telah berhasil di juarai oleh siswa siswi kebanggaan sekolah ini.
  • berita2Kegiatan Bakti Sosial Sebagai Wujud Peduli Sosial
    Sebagai wujud kepedulian sosial warga SMPN 1 Kec. Ponorogo kepada masyarakat sekitar Ponorogo, maka pada tanggal 4 Agustus 2016 diadakan kegiatan Bakti Sosial di wilayah sekitar Kabupaten Ponorogo.
  • berita3Lomba Antar Kelas
    Salah satu rangkaian kegiatan Ulang Tahun SMPN 1 Ponorogo adalah Lomba Antar Kelas yang diikuti oleh seluruh siswa SMPN 1 Ponorogo mulai dari kelas 7, 8 dan 9. Sorak sorai dan luapan kegembiraan terpancar jelas lewat teriakan para siswa yang dengan penuh antusias memberikan support nya kepada rekan-rekan mereka satu kelas maupun satu angkatan.
  • Nuansa Kebahagiaan di 70 Tahun Usia SMPN 1 Kec. Ponorogo
  • Kegiatan Bakti Sosial Sebagai Wujud Peduli Sosial
  • Lomba Antar Kelas

website

Teknologi Informasi berbasis komputer adalah salah satu media yang cukup efektif dalam mengelola sistem informasi akademik sekolah. Penggunaan internet dewasa ini juga mulai meningkat di kalangan pendidikan, penggunaan ini tidak hanya sekedar mencari informasi di Internet saja, tetapi juga sudah menerapkan teknologi internet ini sebagai media publikasi sekolah dalam meningkatkan mutu dan kualitas sekolah.

elearning

E-Learning, ya siapa yang belum pernah mendengar tentang kata canggih tersebut? Teknologi komputer di masa kini memang sudah begitu maju. Komputer sering dimanfaatkan untuk mempermudah pekerjaan manusia agar cepat selesai. Tidak dapat diragukan lagi, bahwa komputer sudah menjadi hal yang penting bagi masyarakat di bumi ini, khususnya dalam bidang pendidikan. Peranan komputer di dunia tentulah memiliki kedudukan yang sangat penting. Dengan adanya komputer sebagai alat pembelajaran, ada juga Internet sebagai media pembelajaran. Internet yang sekarang sudah marak digunakan oleh berbagai kalangan, dari muda hingga tua, Internet menjadi sesuatu yang tidak asing lagi. Dengan Internet para peserta didik dapat berhubungan dengan teman-temannya untuk mengerjakan tugas-tugas yang diberi oleh guru. Internet sebetulnya memiliki potensi yang lebih besar daripada itu.

globalAda bermacam cara memperlambat dampak pemanasan global, cara-cara tersebut umumnya mudah dan sederhana. Tetapi kurang dilakukan secara serius oleh kebanyakan orang. Padahal pemanasan global adalah masalah yang serius. Suhu Bumi yang terus meningkat akan ber efek panjangnya musim kering atau kemarau. Mencairnya gunungan es di kutub. Naiknya permukaan air laut. Dan sulitnya mencari sumber mata air. Kalau sudah begitu siapa coba yang tanggung jawab? Berhubung Masih belum terlalu parah efeknya, mari kita lakukan 14 langkah perubahan menuju hidup yang lebih baik, berkualitas  dan ramah lingkungan…

guru1Tepat hari Senin tanggal 26 November 2012 kemarin, segenap Keluarga Besar SMP Negeri 1 Ponorogo melaksanakan upacara bendera untuk memperingati Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November 2012. Tidak terasa sudah 67 tahun usia PGRI. Banyak sekali suka duka yang dihadapi oleh para guru Indonesia dalam rangka mencerdaskan anak - anak bangsa.

PGRI lahir 25 November 1945, setelah 100 hari proklamasi kemerdekaan Indonesia. Cikal bakal organisasi PGRI adalah diawali dengan nama Persatuan Guru Hindia Belanda (PGHB) tahun 1912, kemudian berubah nama menjadi Persatuan Guru Indonesia (PGI) tahun 1932.
Dan berikut adalah sekelumit sejarah tentang guru Indonesia.